«ЕСЛИ ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ СПИНУ И СУСТАВЫ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ НЕВОЗМОЖНО, ЗНАЙТЕ — ЭТО НЕ ПРАВДА!»

 

Дикуль Валентин Иванович
Профессор, доктор медицинских наук, остеопат с многолетним стажем, известный своим революционным подходом к лечению артритов, артрозов, остеохондрозов и прочих, не менее серьезных заболеваний костей и суставов делится с нашим изданием информацией о новейших исследованиях и разработках в данной области.
Лечебная практика: более 30 лет.

 

 

 

«Запомните простую истину, и никого не слушайте: суставы поддаются лечению всегда, даже в самой глубокой старости»

 

Мы публикуем наиболее емкий фрагмент интервью с Валентином Ивановичем, в котором он убедительно доказывает: на сегодняшний день существуют препараты, которые раз за разом доказывают свою эффективность даже в самых запущенных случаях. При этом помехой выздоровлению не могут стать ни возраст пациента, ни тяжесть заболевания.

 

— Валентин Иванович, в народе бытует мнение, что остеохондроз и заболевания суставов — проблема, с которой в той или иной степени неизбежно сталкиваются все пациенты, чей возраст приближается к 50 годам. Так ли это?

 

— Это утверждение, действительно, не лишено доли правды: с возрастом суставная и костная ткань претерпевают изменения, становятся более хрупкими и уязвимыми. Однако совершенно неверно полагать, что из-за возраста эта проблема становится неразрешимой. Это вредный и навязчивый стереотип, с которым мне как врачу приходится бороться ежедневно. Зачастую, пациент просто отказывается верить в то, что при осознанном подходе вылечиться быстро, и более того, в домашних условиях – вполне реальная задача.

 

— Что это за подход, в чем его суть?

— Как и в любом деле – прежде всего, необходимо установить причину боли. Если быть честным, в случае с остеохондрозами, артрозами и артритами – это, конечно, непросто. Медицинская наука по очень общим прикидкам может насчитывать более сотни подобных причин. Однако здесь важно вот что: по сути, «корень зла» у всех проблем, связанных с костями, суставами и хрящами один: нарушение кровоснабжения. Излечить болезнь и даже просто снять болевой синдром, не решив этой базовой, ключевой проблемы, невозможно. И наоборот — восстановление кровоснабжения – 80% успеха дальнейшего излечения. А в большинстве случаев — это и есть излечение, как таковое.

 

— А возраст? После 45 лет, допустим, восстановить кровоснабжение тоже реально?

— А почему нет? Поймите, возраст – это просто фактор, который, возможно, да и то далеко не во всех случаях способен лишь чуть замедлить процесс. Так что ответом будет однозначное «да» и советую выбросить из головы эти предрассудки. Ко мне ведь просто очень часто приходят люди, скажем так, за 40 с остеохондрозами, артрозами, артритами, радикулитами, защемлениями нерва и прочее тому подобное. Приходят с запущенными случаями, с сильными болями. На вопрос — почему так долго не обращались – ответ один: думал, что это естественное следствие «возраста» и все равно уже ничего не поможет. Так вот: «естественное»- да, отчасти возможно. «Ничего не поможет»- полная чушь. Давайте перестанем жалеть себе и займемся, наконец, восстановлением кровообращения.

 

— Давайте. А как?

— Есть разные способы. Одним из самых эффективных, разумеется, является комплекс специальных упражнений, который я применял и продолжаю применять в своей медицинской практике. Но у него есть и минусы: это очень непросто, трудозатратно, требуется много времени. Да и больно бывает. Не удивительно, что многие сходят с дистанции раньше времени. Я, признаться, давно это знаю, и все эти годы был озабочен поиском более простого, быстрого и доступного метода. Но не менее эффективного при этом. Понятно, что на поиски ушел не один год. Но я такой метод все-таки обнаружил.

 

— В самом деле? Вы поделитесь с нами информацией об этом методе?

— А разве не в этом суть интервью? (смеется). Наш Центр первым в России обнаружил и сертифицировал доступ к новейшему препарату от остеохондроза и болей в суставах и спине. По понятным причинам я человек в таких вопросах крайне недоверчивый — долго сомневался. Но приходится констатировать, что цифры в данном случае говорят сами за себя: когда мы завершили тестирование — 4 567 человек полностью излечились от своих болячек, это более 94% всех испытуемых. 5.6% почувствовали существенные улучшения, и лишь у 0.4% не было замечено улучшений.

 

— Вы назовете препарат?

— Он называется «Пантогор». Это специальный гель, который позволяет в удивительно короткие сроки (иногда буквально за несколько дней) существенно облегчить, а то и вовсе решить проблему болей в спине и суставах. На более сложные случаи, конечно, уходит чуть больше времени. Но и это вопрос нескольких месяцев. Это региональный проект – препарат производится только в Сибири. Здравоохранение потратило на его разработку колоссальные ресурсы, да и мы немало отдали за право реализовывать его на территории РФ и Украины.

 

— Каков принцип действия этого геля?

— Как раз тут все довольно логично, никаких неожиданностей с научной точки зрения. Основным ингредиентом препарата является экстракт пантов канадского марала: то самое вещество, которое обеспечивает активный рост рогов животного. То есть, его основная задача – создание новой костной ткани. Вы можете себе представить, биологическую силу подобного механизма? Ничего более эффективного для активизации кровообращения в костях и суставах в природе пока не существует. Плюс экстракты редких сибирских растений, которые вносят свою ощутимую лепту в эффективность препарата. О пользе сибирских трав, думаю, не имеет смысл рассказывать. Одного нанесения достаточно, чтобы активизировать более 930 000 клеток, которые непосредственно участвуют в процессе кровотока. И так раз за разом. В этом и заключается ключевой принцип лечения.

 

— Звучит заманчиво. Но что это означает практически? Для конкретных людей с конкретными заболеваниями?

— Те пациенты, которым я по итогам обследования назначал «Пантогор», излечивались дома. Сами. При этом в самых худших случаях на это уходил месяц-другой. Обезболивание – это далеко не единственное последствие применения «Пантогора». Как раз этот эффект самый легкодостижимый и будет заметен сразу же. Задача препарата – искоренить причину болезни – плохое кровоснабжение, вернуть суставную и костную ткань в первоначальное, здоровое состояние.

 

— А существует ли какой-то перечень болезней, от которых помогает «Пантогор»?

— Конечно. С учетом того, что его ключевая задача — восстановление кровообращения, что является корневой проблемой практически всех заболеваний обозначенной группы, перечень диагнозов довольно велик: артроз и артрит, ишиас, ревматизм, радикулит и остеохондроз, смещение позвоночных дисков. Помогает и при вывихах, синяках, ушибах. Очень широкий профиль, доказанная эффективность.

 

Приобрести препарат можно через аптечную сеть?

— Нет. И я полагаю, подобная ситуация сохранится и в дальнейшем. Мы не раз пытались начать реализацию через аптечную сеть, но все переговоры заходили в тупик. Конкуренция на рынке подобных препаратов крайне высока, фармпроизводителям невыгодно выводить на рынок препарат такой эффективности. А переплачивать за подобную возможность мы не хотим – основные средства ушли на разработку и испытания препарата. Поэтому сейчас мы продаем исключительно на официальном сайте. Нам, конечно, был бы интересен более широкий охват, но для покупателя в такой ситуации даже больше плюсов: в итоге, стоимость препарата получается в 5 раз ниже, чем продается в других странах. Доставка производится почтой, наложенным платежом.

 

— Валентин Иванович, спасибо за столь содержательную беседу. Несколько слов читателям на последок?

— Разумеется. Не стоит игнорировать и пренебрежительно относится к болезням спины и суставов: это основа, опора нашего организма. Необходимо обращать внимание даже на слабые, периодические боли – они могут являться сигналом начинающейся болезни. Всегда проще искоренить недуг в самом начале – помните об этом, не откладывайте лечение и будьте здоровы!

 

— P.S.: Валентин Иванович лично распорядился предоставить Пантогор первым 50 покупателям всего за 299 грн! Перейдите на официальный сайт и, возможно, Вам повезет оказаться среди этих счастливчиков.

 

Беседовала Ирина Махагонова
Фото из открытых источников